鮨やしろ
もともと有名ホテルで10年近く営業していた「鮨やしろ」が、円山地区に移転してきたのは2010(平成24)年のこと。場所は変わっても、人気店であることも丁寧な仕事ぶりも変わらない。店の近くにある市場から毎朝仕入れているネタの8割以上は北海道産。シャリも北海道産のブレンドで、使用するのは赤酢だ。夜はカウンターでのおまかせコースがおすすめで、旬の素材を使った構成を堪能できる。「鮨やしろ」をより気軽に楽しみたいのであれば、15貫で2,000円のセットがある昼の時間帯に訪ねるとよい。ひとつひとつにこだわりを感じながら、極上の時間を楽しむことができる。
※本文内のメニュー、価格等は取材時のものです。変更している場合がありますのでご了承くだい。
鮨やしろ
所在地:北海道札幌市中央区北一条西23-2-1 クリオ表参道 1F
電話番号:011-215-7123
営業時間:11:00~14:00、18:00~ ※夜の部は要予約
定休日:なし
https://www.instagram.com/sushi_sushi42/